Баклажаны, фаршированные сыром
Онлайн рецепт
баклажаны, фаршированные сыром
Тема: Закуска
Баклажаны, фаршированные сыром – это кулинарное искусство, где нежные, сочные баклажаны обнимают расплавленный сыр, создавая идеальное сочетание текстур и вкусов. Каждый укус – это взрыв насыщенного аромата и легкой сладости, который перенесет вас в солнечное средиземноморье.
Ингредиенты рецепта
-
Баклажаны
2 шт
-
Творог
200 г
-
Сыр моцарелла
150 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
Баклажаны разрежьте пополам вдоль и аккуратно выскоблите мякоть, оставляя стенки толщиной около 1 см.
-
В миске соедините творог, натертый сыр моцарелла, выдавленный чеснок, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
-
Начините половинки баклажанов полученной сырной смесью и выложите их на противень.
-
Полейте сверху оставшимся оливковым маслом и посыпьте нарезанной зеленью.
-
Запекайте в духовке 25-30 минут до золотистой корочки.
-
Подавайте горячими в качестве закуски или основного блюда.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: