Баклажаны, фаршированные рисом и огурцами
Онлайн рецепт
баклажаны, фаршированные рисом и огурцами
Тема: Закуска
Погрузитесь в мир изысканных вкусов с нашими баклажанами, фаршированными рисом и свежими огурцами. Это блюдо сочетает в себе ароматные специи и свежесть овощей, создавая идеальный баланс между мягкостью баклажанов и хрустящей текстурой огурцов. Каждая порция – это настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов!
Ингредиенты рецепта
-
Баклажаны
4 шт
-
Рис
150 г
-
Свежие огурцы
2 шт
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Вымойте баклажаны, разрежьте их пополам и выскоблите мякоть, оставляя стенки толщиной около 1 см.
-
Нарежьте мякоть баклажанов, лук и чеснок мелкими кубиками.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
-
Добавьте нарезанную мякоть баклажанов на сковороду и готовьте еще 5-7 минут.
-
Отварите рис до полуготовности и добавьте его к овощной смеси. Перемешайте и посолите по вкусу.
-
Нарежьте огурцы мелкими кубиками и добавьте их в начинку. Перемешайте.
-
Начините баклажаны полученной смесью и уложите их в форму для запекания.
-
Запекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.
-
Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: