← Главная | Расширенный поиск →

Баклажаны, фаршированные рисом и анчоусами

Онлайн рецепт баклажаны, фаршированные рисом и анчоусами

Тема: Закуска

Погрузитесь в мир средиземноморских вкусов с нашими баклажанами, фаршированными рисом и анчоусами. Это блюдо сочетает в себе нежную текстуру баклажанов, ароматный рис и пикантные анчоусы, создавая идеальный баланс между соленым и сладким. Каждый укус — это искушение, которое перенесет вас на солнечные побережья Италии.

Ингредиенты рецепта

  • Баклажаны 4 шт
  • Рис 200 г
  • Анчоусы в консервной банке 100 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка или базилик) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Вымойте баклажаны и разрежьте их пополам вдоль. Удалите мякоть, оставив около 1 см стенок. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
  2. В кастрюле отварите рис до полуготовности, следуя инструкциям на упаковке. Промойте и откиньте на дуршлаг.
  3. В сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Добавьте к луку мякоть баклажанов и обжаривайте 5-7 минут, пока она не станет мягкой. Затем добавьте анчоусы и томатную пасту, перемешайте.
  5. В сковороду добавьте отваренный рис, посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты. Готовьте еще 5 минут на среднем огне.
  6. Заполните половинки баклажанов приготовленной начинкой и выложите их на противень.
  7. Полейте сверху оставшимся оливковым маслом и запекайте в духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
  8. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

долго пироги легкий напиток с кунжутом экспериментальное для релаксации блюдо с соусом незаменимое с холодной подачей холодное время года с ароматными травами время приготовления 2-3 часа по-маньчжурски вдохновение из Англии для коктейлей сибирское в индийском стиле тушение на основе зерна засолка оригинальный блюда с икрой рецепт для мяса с длительной готовкой для закусок с запеченной начинкой с закусками практически без готовки испанская кухня летняя кухня