← Главная | Расширенный поиск →

Баклажаны фаршированные по-азербайджански

Онлайн рецепт баклажаны фаршированные по-азербайджански

Тема: Закуска

Погрузитесь в мир восточных ароматов с нашими баклажанами, фаршированными по-азербайджански. Эти изысканные лодочки из баклажанов, наполненные сочной мясной начинкой с пряными травами и орехами, создают гармонию вкусов, которая перенесет вас в сердце Кавказа. Подавайте их горячими, чтобы насладиться насыщенным вкусом и теплым уютом домашнего очага.

Ингредиенты рецепта

  • Баклажаны 4 шт.
  • Говядина (фарш) 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Грецкие орехи 100 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Зира 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Растительное масло 3 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Разрежьте баклажаны пополам вдоль и выскоблите мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см. Присолите их и оставьте на 20 минут, чтобы они отдали горечь.
  2. Тем временем подготовьте начинку: мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку фарш и готовьте, помешивая, до готовности мяса. Затем добавьте нарезанные помидоры, нарубленные орехи, зиру, соль и перец. Тушите еще 5-7 минут.
  4. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте.
  5. Промойте баклажаны от соли и обсушите. Начините их приготовленной смесью.
  6. Выложите фаршированные баклажаны в форму для запекания, полейте оставшимся растительным маслом и накройте фольгой.
  7. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30-35 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут до золотистой корочки.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

кондитерские изделия фаршированные блюда на завтрак сладкий вкус для здоровья долгоприготовление с омлетом кислый для праздника простой с молоком на обед творческое экзотические сладкие с овощеи шведская кухня блюда на ужин кремовое легкая закуска ягоды нежное мясо натуральный воскресный сэндвич осенний с красным вином для котлет с рыбными консервами для пирогов