Баклажаны фаршированные по-азербайджански
Онлайн рецепт
баклажаны фаршированные по-азербайджански
Тема: Закуска
Погрузитесь в мир восточных ароматов с нашими баклажанами, фаршированными по-азербайджански. Эти изысканные лодочки из баклажанов, наполненные сочной мясной начинкой с пряными травами и орехами, создают гармонию вкусов, которая перенесет вас в сердце Кавказа. Подавайте их горячими, чтобы насладиться насыщенным вкусом и теплым уютом домашнего очага.
Ингредиенты рецепта
-
Баклажаны
4 шт.
-
Говядина (фарш)
300 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Грецкие орехи
100 г
-
Помидоры
2 шт.
-
Петрушка
1 пучок
-
Зира
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Растительное масло
3 ст. ложки
Как приготовить пошагово
-
Разрежьте баклажаны пополам вдоль и выскоблите мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см. Присолите их и оставьте на 20 минут, чтобы они отдали горечь.
-
Тем временем подготовьте начинку: мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
-
Добавьте к луку фарш и готовьте, помешивая, до готовности мяса. Затем добавьте нарезанные помидоры, нарубленные орехи, зиру, соль и перец. Тушите еще 5-7 минут.
-
Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте.
-
Промойте баклажаны от соли и обсушите. Начините их приготовленной смесью.
-
Выложите фаршированные баклажаны в форму для запекания, полейте оставшимся растительным маслом и накройте фольгой.
-
Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30-35 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут до золотистой корочки.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: