← Главная | Расширенный поиск →

Баклажаны, фаршированные овощами I

Онлайн рецепт баклажаны, фаршированные овощами I

Тема: Запеканка

Погрузитесь в мир средиземноморской кухни с этим изысканным блюдом — баклажанами, фаршированными сочными овощами. Каждый кусочек — это взрыв вкуса, где сладость перца и томатов прекрасно сочетается с пряными нотами базилика и оливкового масла. Это идеальное угощение для вегетарианцев и любителей легких блюд, которое украсит ваш стол.

Ингредиенты рецепта

  • Баклажаны 4 шт
  • Красный болгарский перец 2 шт
  • Цукини 1 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Базилик свежий по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Баклажаны разрежьте вдоль пополам и выскоблите мякоть, оставив небольшие стенки.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до прозрачности.
  4. Добавьте нарезанные кубиками перец, цукини и мякоть баклажанов. Обжаривайте 5-7 минут.
  5. Добавьте нарезанные помидоры и давленый чеснок, приправьте солью и перцем. Готовьте еще 5 минут.
  6. Снимите с огня и добавьте нарезанный базилик, перемешайте.
  7. Наполните фаршем каждую половину баклажана и выложите их на противень.
  8. Запекайте в духовке 25-30 минут до золотистой корочки.
  9. Подавайте горячими, украсив свежими листьями базилика.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

гидротерапия с ананасом шотландское в качестве закуски на сметане блюдо на основе масла вдохновение из Франции из хлеба с итальянскими травами блюдо из кукурузы сырное для маринада венецианская кухня консервы ужин в стиле фьюжн пряности в сезон репы блюдо на горячее для начинок блюдо из курицы рецепт для гурманов нежное тесто вдохновение из Норвегии безмясное нежное мясо фламбированное легко и быстро рецепт из моря с крапивой с завтрака