← Главная | Расширенный поиск →

Баклажаны фаршированные

Онлайн рецепт баклажаны фаршированные

Тема: Запеканка

Погрузитесь в мир средиземноморских ароматов с нашими баклажанами, фаршированными нежным мясом овощей и пряными травами. Это блюдо — настоящая симфония вкусов, где нежные баклажаны обнимают насыщенную начинку, а золотистая корочка добавляет хрустящий акцент. Идеально подходит как для уютного семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты рецепта

  • Баклажаны 4 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Петрушка по вкусу г
  • Твердый сыр 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Вымойте баклажаны и разрежьте их пополам вдоль. Удалите мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см. Мякоть нарежьте кубиками.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук до прозрачности. Добавьте мякоть баклажанов, нарезанные помидоры и сладкий перец, обжаривайте до мягкости.
  3. Измельчите чеснок и добавьте его в сковороду, продолжайте обжаривать еще пару минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
  5. Наполните половинки баклажанов полученной начинкой, посыпьте тертым сыром сверху.
  6. Выложите фаршированные баклажаны на противень и запекайте в духовке 25-30 минут, пока сыр не станет золотистым и хрустящим.
  7. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

согревающий без шоколада с видео на первое рыба с острыми нотами блюдо из теста гладкое летний десерт подливка осенние блюда быстрый завтрак славонская кухня на завтрак для соуса с зеленью недолго соленое чайное суп без наминки легко безопарное тесто с курагой летний салат с семьей для мяса устойчивое к замораживанию блюда из рыбы и морепродуктов дичь