← Главная | Расширенный поиск →

Баклажанные оладьи

Онлайн рецепт баклажанные оладьи

Тема: Закуска

Баклажанные оладьи — это легкое и ароматное блюдо, которое радует своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Каждый кусочек словно пропитан солнечными лучами лета, а добавление свежей зелени делает их особенно аппетитными. Эти оладьи идеально подойдут как в качестве закуски, так и основного блюда, подарив вам мгновения наслаждения и комфортного уюта.

Ингредиенты рецепта

  • Баклажаны 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 100 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп) 50 г
  • Растительное масло для жарки по необходимости

Как приготовить пошагово

  1. Баклажаны нарежьте мелкими кубиками и посолите, оставьте на 15-20 минут, чтобы они пустили сок. Затем отожмите их от жидкости.
  2. В глубокой миске смешайте отжатые баклажаны, яйцо, муку, мелко нарезанный чеснок и порубленную зелень. Приправьте перцем и перемешайте до однородной массы.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Ложкой выкладывайте массу на сковороду, формируя небольшие оладьи.
  4. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  5. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Подавайте горячими с соусом по вашему выбору или сметаной.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

индийская кухня низкокалорийное рыбное конфитюр для мужчин на праздники можно заморозить блюдо на гарнир для птицы сладкий горошек хрустящее мясной восточные сладости блюда из морепродуктов освежающий гурмэ устрицы и улитки блюдо с овощами выходное простой рецепт на бульон блюда из языка нежное тесто особое блюдо богатое вкусом оригинальный рецепт без алкоголя для десертов кокосовое нежное