← Главная | Расширенный поиск →

Баклажанная и кабачковая икра

Онлайн рецепт баклажанная и кабачковая икра

Тема: Закуска

Эта баклажанная и кабачковая икра — яркое и ароматное блюдо, в котором нежные овощи соединяются с пряными нотками и оливковым маслом, создавая гармонию вкусов, способную порадовать даже самых взыскательных гурманов. Идеальна в качестве закуски на праздничный стол или легкого перекуса с хрустящими тостами.

Ингредиенты рецепта

  • Баклажаны 300 г
  • Кабачки 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Баклажаны и кабачки нарежьте кубиками и посолите, оставьте на 20 минут, чтобы они пустили сок. Затем отожмите овощи от лишней влаги.
  2. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте еще 5 минут.
  3. Добавьте баклажаны и кабачки к обжаренным овощам. Все перемешайте и готовьте на среднем огне, помешивая, около 15-20 минут, до мягкости.
  4. В конце добавьте измельченный чеснок, перец и зелень. Готовьте еще 2-3 минуты.
  5. Снимите с огня и дайте остыть. Подавайте икру теплой или холодной с тостами или как гарнир к основным блюдам.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

кофейный холодное для лета блюдо из каши островные специи высокий источник белка экзотическое экспериментальный вяленое с французским акцентом прополис алкогольные напитки цитрусовое высокой кухни домашнее приготовление для вечеринок для компании блюда из тыквы с кнелями в основном овощи вытяжка с натяжкой подача в пиале рецепт из духовки на основе меда цветная к чаю закуска маринад с травами