Баклажанная и кабачковая икра
Онлайн рецепт
баклажанная и кабачковая икра
Тема: Закуска
Эта баклажанная и кабачковая икра — яркое и ароматное блюдо, в котором нежные овощи соединяются с пряными нотками и оливковым маслом, создавая гармонию вкусов, способную порадовать даже самых взыскательных гурманов. Идеальна в качестве закуски на праздничный стол или легкого перекуса с хрустящими тостами.
Ингредиенты рецепта
-
Баклажаны
300 г
-
Кабачки
300 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Баклажаны и кабачки нарежьте кубиками и посолите, оставьте на 20 минут, чтобы они пустили сок. Затем отожмите овощи от лишней влаги.
-
Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте еще 5 минут.
-
Добавьте баклажаны и кабачки к обжаренным овощам. Все перемешайте и готовьте на среднем огне, помешивая, около 15-20 минут, до мягкости.
-
В конце добавьте измельченный чеснок, перец и зелень. Готовьте еще 2-3 минуты.
-
Снимите с огня и дайте остыть. Подавайте икру теплой или холодной с тостами или как гарнир к основным блюдам.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: