← Главная | Расширенный поиск →

Баклава слоеная

Онлайн рецепт баклава слоеная

Тема: Десерт

Слоеная баклава — это сладкое наслаждение, которое соединяет в себе тонкие хрустящие слои теста, пропитанные медом и ароматными специями, и нежную ореховую начинку. Каждая порция этого десерта, посыпанная дроблёными орехами и щедро залитая сладким сиропом, дарит истинное удовольствие и поднимает настроение.

Ингредиенты рецепта

  • Тесто фило 500 г
  • Орехи грецкие 300 г
  • Мед 200 г
  • Сахар 150 г
  • Вода 100 мл
  • Корица 1 ч.л.
  • Сливочное масло 150 г
  • Лимонный сок 1 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Измельчите грецкие орехи и смешайте их с корицей.
  3. Растопите сливочное масло и подготовьте противень, смазав его маслом.
  4. Возьмите лист теста фило и смажьте его маслом. Повторите с 5-6 листами, укладывая их друг на друга.
  5. На верхний слой теста равномерно распределите ореховую смесь.
  6. Снова накройте слоями теста (5-6 листов), каждый раз смазывая маслом.
  7. После того как все слои выложены, нарежьте баклаву на ромбики или квадраты.
  8. Выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут до золотистого цвета.
  9. Пока баклава печется, приготовьте сироп: смешайте воду, сахар, мед и лимонный сок в кастрюле. Доведите до кипения и варите 10 минут.
  10. Когда баклава готова, полейте ее горячим сиропом и дайте настояться 2-3 часа перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

гусиные потроха с ванилью время приготовления более 1 часа ржаной хлеб ароматизаторы с сезонными овощами с соусом блюдо из грибов кокос к птице с алкогольными напитками копчёное зеленая кухня кубинская кухня д dessert в качестве закуски сельдь на кефире на праздничный стол на чай домашние консервации дичь низкокалорийное рецепты для пирогов для семьи с острыми нотами с запеченным мясом теплый напиток с натяжкой кислые