← Главная | Расширенный поиск →

Баклава с орехами

Онлайн рецепт баклава с орехами

Тема: Десерт

Погрузитесь в мир восточных сладостей с нашей баклавой, где хрустящие слои теста встречаются с ароматными орехами и нежным медовым сиропом. Это лакомство дарит не только наслаждение вкусом, но и атмосферу праздника, наполняя ваш дом теплом и уютом.

Ингредиенты рецепта

  • Фило-тесто 500 г
  • Орехи грецкие 300 г
  • Орехи миндальные 200 г
  • Сахар 200 г
  • Мед 100 г
  • Вода 150 мл
  • Корица 1 ч.л.
  • Размягченное сливочное масло 150 г
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C. В глубокой миске мелко измельчите грецкие и миндальные орехи, добавьте сахар, корицу и щепотку соли, тщательно перемешайте.
  2. Растопите сливочное масло и смажьте им форму для выпекания. Уложите первый слой фило-теста, смазывая каждый слой маслом. Повторите это с половиной теста.
  3. На слои теста равномерно распределите ореховую начинку.
  4. Накройте начинку оставшимся тестом, снова смазывая каждый слой маслом, пока не закончите тесто.
  5. Острым ножом нарежьте баклаву на ромбики или квадраты.
  6. Выпекайте в духовке 30-40 минут до золотистой корочки.
  7. В отдельной кастрюле соедините мед и воду, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут.
  8. Готовую баклаву полейте горячим медовым сиропом и дайте настояться несколько часов перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для зимнего вечера завернутые вдохновение из Норвегии с изюминкой охотничье по-домашнему второе к десерту приготовление на углях разноцветное с полезными ингредиентами английская кухня высушенное ресторанное сладкие блюдо с яйцами ореховый сладко-кислое простое в приготовлении похмелка с низким содержанием калорий с цукатами южная кухня рецепт без мяса летние овощи с перцем легкое блюдо риба с курицей с видео