← Главная | Расширенный поиск →

Баклава миндальная с манной крупой

Онлайн рецепт баклава миндальная с манной крупой

Тема: Десерт

Представляем вашему вниманию миндальную баклаву с манной крупой — это десерт, который вобрал в себя солнечные ароматы востока и нежные текстуры. Хрустящие слои теста, пропитанные сладким сиропом, переплетаются с миндальной начинкой, создавая идеальное сочетание для истинных гурманов. Каждый кусочек этой баклавы словно тает во рту, оставляя после себя волшебный вкус и желание вернуться к этому лакомству снова.

Ингредиенты рецепта

  • Слоеное тесто 500 г
  • Миндаль 200 г
  • Манная крупа 100 г
  • Сахар 150 г
  • Вода 200 мл
  • Масло растительное 150 г
  • Корица 1 ч.л.
  • Грецкие орехи 50 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик

Как приготовить пошагово

  1. Измельчите миндаль и грецкие орехи до состояния крупной крошки. В глубокой миске смешайте орехи с манной крупой, сахаром и корицей.
  2. Растопите растительное масло и используйте его для смазывания формы и слоев теста. Разогрейте духовку до 180°C.
  3. На дно формы уложите первый слой слоеного теста, смазанного маслом.
  4. На тесто равномерно распределите ореховую начинку, затем опять накройте слоем теста и продолжайте в том же духе, пока не закончатся ингредиенты.
  5. Верхний слой теста обильно смажьте маслом и нарежьте баклаву на ромбики.
  6. Выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут до золотистой корочки.
  7. В это время приготовьте сироп: в кастрюле смешайте воду, сахар и ванильный сахар, доведите до кипения и варите 5-7 минут.
  8. Доставайте баклаву из духовки и сразу же полейте горячим сиропом.
  9. Дайте настояться 1-2 часа перед подачей, чтобы баклава пропиталась сиропом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

зимой с сливками домашняя кухня без молочных продуктов домашний перекус сдобная с горошком летние салаты требует навыков на салат для начинок из морепродуктов доступное молдавская кухня для тефтелей ужин недорого с морепродуктами кокос на основное блюдо основа для десертов на праздники для чая рецепт для торжества запеченные с алкогольным содержанием грибной теплый напиток рыбное блюдо летний