← Главная | Расширенный поиск →

Баклава миндальная (Алжир)

Онлайн рецепт баклава миндальная (Алжир)

Тема: Десерт

Погрузитесь в мир восточных сладостей с нашей миндальной баклавой, где слои тончайшего теста хрустят под зубами, а медовый сироп с нотками розовой воды и ароматного миндаля окутывает ваше сердце сладким теплом. Это десерт, который мгновенно перенесет вас на солнечные улицы Алжира, наполняя душу радостью и вдохновением.

Ингредиенты рецепта

  • Тесто фило 500 г
  • Миндаль 300 г
  • Сахар 200 г
  • Мед 150 мл
  • Розовая вода 2 ст. ложки
  • Корица 1 ч. ложка
  • Кунжут 50 г
  • Г clarified butter 200 мл

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Измельчите миндаль в кухонном комбайне до состояния крупной крошки.
  3. В глубокой миске смешайте миндаль, сахар, корицу и кунжут.
  4. Раскатайте тесто фило и нарежьте его на прямоугольники по размеру вашей формы для выпечки.
  5. Смазывайте каждый слой теста растопленным маслом, укладывая их друг на друга, оставляя 5-6 слоев, затем распределите часть миндально-сахарной смеси.
  6. Повторяйте процесс, пока не закончите все тесто и начинку, завершая последним слоем фило.
  7. Нарежьте баклаву на ромбы или квадраты перед выпечкой.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30-40 минут до золотистой корочки.
  9. В небольшой кастрюле смешайте мед, 100 мл воды и розовую воду, доведите до кипения и проварите 5 минут.
  10. Вылейте горячий сироп на горячую баклаву сразу после выпечки.
  11. Дайте настояться 2-3 часа, чтобы сладость пропитала каждый слой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

консервация без масла по диете на каждый день с ликером на утро по-гречески с пшеном летний салат блюдо на основе овощей с кроликом приготовление в горшочке к мясу с рыбными консервами для украшения к соусу основа из овощей тушеные легко в приготовлении маринованные овощи блюда с пастой с соусами к кофе ржаной хлеб конфеты сосиска с французским акцентом с острыми нотами с крепостью долгоприготовление