← Главная | Расширенный поиск →

Бакалао «пиль-пиль» (Bacalao al Pil-pil)

Онлайн рецепт бакалао «пиль-пиль» (Bacalao al Pil-pil)

Тема: Рыбное блюдо

Бакалао «пиль-пиль» — это испанское кулинарное искусство, где нежные кусочки трески танцуют в ароматном оливковом масле, а чеснок и перец чили создают волшебную симфонию вкуса. Это блюдо покоряет сердца и желудки, наполняя их теплом и искренностью Средиземноморья.

Ингредиенты рецепта

  • Треска (вяленая) 500 г
  • Оливковое масло 200 мл
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец чили 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Петрушка по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Замочите вяленую треску в холодной воде на 24 часа, меняя воду несколько раз, чтобы удалить излишнюю соль.
  2. После замачивания откиньте рыбу на дуршлаг и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные куски.
  3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте очищенные зубчики чеснока и обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Уберите чеснок из масла и добавьте кусочки трески в сковороду. Обжаривайте их 2-3 минуты с каждой стороны, аккуратно поворачивая, чтобы не разрушить.
  5. Убавьте огонь до минимального, добавьте перец чили и продолжайте готовить, аккуратно перемешивая, чтобы рыба пропиталась маслом и чесночным ароматом.
  6. Готовьте еще 10-15 минут, пока рыба не станет мягкой и нежной, а соус не загустеет.
  7. Подавать бакалао «пиль-пиль» горячим, посыпанным свежей нарезанной петрушкой и с кусочками хрустящего хлеба на гарнир.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с зелеными овощами блюда из картофеля сдобное для напитков время подготовки долгое приготовление блюдо для ужина блюдо из птицы балканская кухня к курице буханка основа для рулета долговременное хранение белгийская кухня на основе трав вкусный с французским акцентом некрепкое с богатым вкусом к котлетам нездоровое ягоды и фрукты с сезонными овощами особое событие вишни по рецепту маринад долго жарить освежающие для плова