Бадымжан долмасы (фаршированные баклажаны)
Онлайн рецепт
бадымжан долмасы (фаршированные баклажаны)
Тема: Закуска
Бадымжан долмасы — это изысканное блюдо восточной кухни, где нежные баклажаны превращаются в аппетитные лодочки, наполненные пикантным фаршем из мяса и ароматных специй. Каждый кусочек дарит незабываемое сочетание вкусов и текстур, пробуждая воспоминания о солнечных днях и дружеских застольях.
Ингредиенты рецепта
-
Баклажаны
4 шт.
-
Фарш говяжий
300 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Помидоры
2 шт.
-
Огурцы
1 шт.
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
-
Растительное масло
50 мл
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Вода
200 мл
Как приготовить пошагово
-
Вымойте баклажаны, разрежьте их вдоль пополам и выскребите мякоть, оставляя стенки толщиной около 1 см. Посолите и оставьте на 15 минут, чтобы ушла горечь.
-
Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
-
Добавьте в сковороду фарш, хорошо перемешайте и готовьте до изменения цвета.
-
Нарежьте мякоть баклажанов, помидоры и огурцы, добавьте к фаршу, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте.
-
Наполните баклажаны фаршем, укладывайте их в глубокую сковороду или кастрюлю.
-
Разведите томатную пасту в воде и залейте баклажаны.
-
Накройте крышкой и тушите на медленном огне 30-40 минут.
-
Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: