← Главная | Расширенный поиск →

Бадымжан долмасы (фаршированные баклажаны)

Онлайн рецепт бадымжан долмасы (фаршированные баклажаны)

Тема: Закуска

Бадымжан долмасы — это изысканное блюдо восточной кухни, где нежные баклажаны превращаются в аппетитные лодочки, наполненные пикантным фаршем из мяса и ароматных специй. Каждый кусочек дарит незабываемое сочетание вкусов и текстур, пробуждая воспоминания о солнечных днях и дружеских застольях.

Ингредиенты рецепта

  • Баклажаны 4 шт.
  • Фарш говяжий 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры 2 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу г
  • Растительное масло 50 мл
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Вода 200 мл

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте баклажаны, разрежьте их вдоль пополам и выскребите мякоть, оставляя стенки толщиной около 1 см. Посолите и оставьте на 15 минут, чтобы ушла горечь.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду фарш, хорошо перемешайте и готовьте до изменения цвета.
  4. Нарежьте мякоть баклажанов, помидоры и огурцы, добавьте к фаршу, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте.
  5. Наполните баклажаны фаршем, укладывайте их в глубокую сковороду или кастрюлю.
  6. Разведите томатную пасту в воде и залейте баклажаны.
  7. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 30-40 минут.
  8. Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

крепкий разнообразное без выпечки много начинки бутербродный приготовление на масле летние фрукты заправка осетровые сметанно-сливочное с выходом на стол с холодной подачей легкий время приготовления 2 часа блюдо на закуску вместо ужина ореховые соусы блюдо из морепродуктов украинское сытные для морепродуктов сытное с редким мясом настоенный с каперсами с грибами гладкая текстура медитеранское самогоноварение молочный