← Главная | Расширенный поиск →

Баботе

Онлайн рецепт баботе

Тема: Десерт

Баботе — это изысканное блюдо южноафриканской кухни, представляющее собой аппетитный мясной пирог с ароматной смесью специй и сладковатым вкусом фруктов. Подается горячим, с золотистой корочкой и нежной начинкой, оно станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина (фарш) 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 1 шт
  • Сухофрукты (чернослив, абрикосы) 150 г
  • Яйцо 1 шт
  • Песок сахарный 1 ст. ложка
  • Корица 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Тесто (слоеное или песочное) 500 г
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок и тертую морковь, готовьте еще 2-3 минуты.
  2. В сковороду с овощами добавьте фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Приправьте солью, перцем, паприкой и корицей.
  3. Мелко нарежьте сухофрукты и добавьте их к мясной смеси. Хорошо перемешайте и дайте настояться 5-10 минут.
  4. Разогрейте духовку до 180°C.
  5. Раскатайте тесто в форме круга и выложите в смазанную форму для выпечки, оставив края свисать.
  6. В центр теста выложите мясную начинку и аккуратно заверните края теста.
  7. Взбейте яйцо и смажьте верх теста для золотистой корочки.
  8. Выпекайте баботе в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
  9. Подавайте горячим, нарезанным на порции.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

зимние рецепты домашнее вино натуральные напитки блюда из раков законсервированное с запеканием запекание вытяжка блюдо с мясом низкокалорийное казачья кухня высокое содержание овощей удивительное горох на напиток высокой кухни рецепт блюда из яиц печеное основное тесто с алкоголем древнеславянский кексы на холод с маслинами с праздником приготовление за 15 минут с черносливом германская кухня к быстрое приготовлению