Баботе
Онлайн рецепт
баботе
Тема: Десерт
Баботе — это изысканное блюдо южноафриканской кухни, представляющее собой аппетитный мясной пирог с ароматной смесью специй и сладковатым вкусом фруктов. Подается горячим, с золотистой корочкой и нежной начинкой, оно станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина (фарш)
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Морковь
1 шт
-
Сухофрукты (чернослив, абрикосы)
150 г
-
Яйцо
1 шт
-
Песок сахарный
1 ст. ложка
-
Корица
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Тесто (слоеное или песочное)
500 г
-
Масло растительное
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
-
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок и тертую морковь, готовьте еще 2-3 минуты.
-
В сковороду с овощами добавьте фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Приправьте солью, перцем, паприкой и корицей.
-
Мелко нарежьте сухофрукты и добавьте их к мясной смеси. Хорошо перемешайте и дайте настояться 5-10 минут.
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
Раскатайте тесто в форме круга и выложите в смазанную форму для выпечки, оставив края свисать.
-
В центр теста выложите мясную начинку и аккуратно заверните края теста.
-
Взбейте яйцо и смажьте верх теста для золотистой корочки.
-
Выпекайте баботе в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
-
Подавайте горячим, нарезанным на порции.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: