← Главная | Расширенный поиск →

Бабка тертая

Онлайн рецепт бабка тертая

Тема: Десерт

Бабка тертая — это традиционное славянское блюдо, которое сочетает в себе простоту и богатство вкусов. Мягкая, ароматная и слегка хрустящая корочка с начинкой из тертого картофеля и лука, запеченная до золотистой корочки. Это блюдо идеально подходит как для семейного ужина, так и для уютного пикника на природе.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 150 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Сметана 200 г
  • Масло растительное 3 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Выжмите лишнюю жидкость.
  2. Лук также натрите на терке или мелко нарежьте.
  3. В глубокой миске смешайте тертый картофель, лук, яйца, муку, соль и перец.
  4. Хорошо перемешайте массу до однородного состояния.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и смажьте форму для выпечки растительным маслом.
  6. Вылейте картофельную массу в форму и разровняйте.
  7. Запекайте бабку в духовке около 40-50 минут до золотистой корочки.
  8. Подавайте горячей, полив сметаной и посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

старорусская кухня специи гастрономические эксперименты на основе орехов для компании к мясу оригинальная подача с ветчиной с овощами веганское (при отсутствии сливок) сметаной сладкая начинка кондитерский украинская кухня печеное с сытным вкусом теплый напиток для дружеской встречи оригинальный натуральный ледяное пп морепродукты ореховое печенье торты для компанейских ужинов кремы с закусками зимние рецепты