← Главная | Расширенный поиск →

Бабка с вишнями

Онлайн рецепт бабка с вишнями

Тема: Десерт

Эта ароматная бабка с вишнями — настоящий праздник для ваших чувств! Нежное тесто, тающее во рту, обрамляет яркие, сочные вишни, создавая гармонию вкусов в каждом кусочке. Подавайте с шариком ванильного мороженого или щедрой ложкой взбитых сливок — и вы получите десерт, который запомнится надолго!

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Сахар 200 г
  • Яйца 4 шт
  • Молоко 200 мл
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Соль 1 щепотка
  • Вишни 300 г
  • Сливочное масло 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Включите духовку и разогрейте до 180°C. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
  3. Постепенно добавляйте молоко, продолжая взбивать.
  4. В отдельной тарелке смешайте муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.
  5. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в яичную массу, замешивая однородное тесто.
  6. Аккуратно вмешайте в тесто вишни, предварительно очищенные от косточек.
  7. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте верх.
  8. Выпекайте бабку в предварительно разогретой духовке около 40-50 минут, или до золотистой корочки.
  9. Дайте остыть, затем аккуратно извлеките из формы.
  10. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

индийская кухня рецепт с мясом казахская кухня зимний основа для супа универсальное тесто рукоделие начинка долгохранящееся дичь грустное тушеные блюда блюда из рыбы итальянское супер вкусное легкий перекус с алкоголем сладкий пирог для кофе на природе птичье мясо с изюмом греческое салаты домашние заготовки по диете латвийская кухня с квашеной капустой на основное блюдо