← Главная | Расширенный поиск →

Баба Львовская

Онлайн рецепт баба Львовская

Тема: Десерт

Баба Львовская — это удивительное сочетание традиционных украинских вкусов и современных кулинарных тенденций. Песочное тесто, пропитанное ароматом ванили и цитрусов, обнимает нежную начинку из творога и свежих ягод. Это блюдо не только радует глаз своим ярким видом, но и наполняет душу теплом и уютом, как бабушкины объятия.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 300 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Творог 400 г
  • Сахар ванильный 1 ч.л.
  • Цедра лимона 1 шт.
  • Свежие ягоды (малина, черника) 200 г
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске растопите сливочное масло и смешайте его с сахаром до получения однородной массы. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.
  2. В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель и щепотку соли. Постепенно добавляйте мучную смесь в масляную, замешивая тесто.
  3. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. В это время подготовьте начинку: творог перемешайте с сахаром ванильным, цедрой лимона и добавьте свежие ягоды.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  6. На присыпанной мукой поверхности раскатайте 2/3 теста в круг и выложите его в форму для выпечки, формируя бортики.
  7. Выложите творожную начинку на тесто, равномерно распределите.
  8. Остатки теста раскатайте и нарежьте полосками, чтобы сделать решетку сверху начинки.
  9. Выпекайте в разогретой духовке 40-45 минут до золотистой корочки.
  10. Дайте остыть перед подачей, чтобы насладиться великолепным вкусом Бабы Львовской.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с вишнями приготовление за 30 минут рецепт для семьи кондитерские изделия долгое хранение молдавская кухня с бобовыми сложное для котлет традиционные рецепты глазурь с сезонными ягодами блюдо из моря в кофе диетическое можно заморозить высокий уровень блюдо на завтрак высокий белок с ванилью без мяса море продукты вишневый кондитерка с горошком поедание горячим блюдо к чаю запекание выпечка орехи