Азу из говядины
Онлайн рецепт
азу из говядины
Тема: Тушеное мясо
Азу из говядины — это невероятно ароматное блюдо, которое переносит вас в мир русской кухни. Нежные кусочки говядины, маринованные в пряном соусе, сливаются с картофелем и овощами, создавая гармонию вкусов и текстур. Это блюдо, наполненное душевным теплом и домашним уютом, идеально подходит для семейного ужина.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина
500 г
-
Картофель
600 г
-
Лук
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Томаты в собственном соку
400 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Растительное масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Укроп
по вкусу по желанию
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте говядину кубиками размером 2-3 см. Обжарьте на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
-
Очистите и нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Добавьте к мясу и обжаривайте еще 5-7 минут до мягкости овощей.
-
Добавьте к мясу и овощам томаты в собственном соку, тщательно перемешайте. Приправьте солью, перцем и добавьте лавровый лист.
-
Залейте все ингредиенты водой так, чтобы она полностью покрывала содержимое кастрюли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 1-1,5 часа.
-
Пока мясо тушится, очистите и нарежьте картофель крупными кубиками.
-
Через 1 час добавьте картофель к мясу и продолжайте готовить еще 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.
-
В конце приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и укроп по желанию. Дайте настояться под крышкой 10 минут перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: