Азу из баранины
Онлайн рецепт
азу из баранины
Тема: Мясное блюдо
Азу из баранины — это яркое и насыщенное блюдо, которое перенесет вас в сердце восточной кухни. Нежные кусочки баранины, томленные в ароматном соусе с луком и картофелем, создают гармоничное сочетание вкусов, которое согревает душу и радует сердце. Каждая порция — это праздник, наполненный богатством специй и традиционных ингредиентов.
Ингредиенты рецепта
-
Баранина
600 г
-
Картофель
400 г
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Растительное масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Вода
500 мл
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте баранину на небольшие кусочки и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Переложите мясо на тарелку.
-
В той же сковороде обжарьте нарезанный полукольцами лук до прозрачности, затем добавьте тертую морковь и готовьте еще 5-7 минут.
-
Верните баранину в сковороду, добавьте томатную пасту, перемешайте и обжаривайте еще пару минут.
-
Очистите картофель, нарежьте его кубиками и добавьте к мясу и овощам. Перемешайте.
-
Влейте воду, добавьте лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 1,5 часов, периодически помешивая.
-
За 10 минут до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень.
-
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: