Азу
Онлайн рецепт
азу
Тема: Тушеное мясо
Азу — это аппетитное блюдо татарской кухни, которое сочетает в себе нежное мясо, яркие специи и сочные овощи. Каждый кусочек буквально тает во рту, окутывая вас ароматами востока и даря тепло домашнего уюта. Это блюдо идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина
500 г
-
Картофель
300 г
-
Лук
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Растительное масло
2 ст. ложки
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Вода
500 мл
Как приготовить пошагово
-
Говядину нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
-
Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу и обжаривать до прозрачности.
-
Морковь натереть на терке и добавить к мясу с луком, готовить еще 5 минут.
-
Добавить томатную пасту, перемешать и продолжать жарить 3 минуты.
-
Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить к мясу.
-
Влить воду, добавить чеснок, лавровый лист, соль и перец.
-
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1,5 часа, периодически помешивая.
-
Готовое блюдо подавать горячим, украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: