← Главная | Расширенный поиск →

Айвовка

Онлайн рецепт айвовка

Тема: Десерт

Айвовка — это волшебное сочетание сладости и легкой терпкости айвы, которая превращается в изысканный десерт. Каждый кусочек этого блюда напоминает о солнечных осенних днях, когда аромат спелых фруктов наполняет воздух. Нежная текстура и насыщенный вкус делают айвовку идеальным завершением любого угощения.

Ингредиенты рецепта

  • Айва 1 шт.
  • Сахар 200 г
  • Вода 500 мл
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Гвоздика 3 шт.
  • Корица 1 палочка
  • Орехи грецкие 100 г
  • Изюм 50 г
  • Мед 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте айву, очистите от кожуры и нарежьте на дольки, удалив сердцевину.
  2. В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте сахар, лимонный сок, гвоздику и корицу. Перемешайте до полного растворения сахара.
  3. Положите в сироп нарезанную айву и варите на среднем огне около 30 минут, пока она не станет мягкой.
  4. В конце варки добавьте изюм и грецкие орехи, перемешайте и снимите с огня.
  5. Дайте айвовке остыть, затем добавьте мед и тщательно перемешайте.
  6. Подавайте десерт в охлажденном виде, украсив сверху орехами и изюмом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

высокий класс блюда с пастой нетрадиционное сочетание гладкий засахаривание паста горький маринованное с кислым вкусом для соуса для бутербродов средиземноморская кухня легкое утро сладкое угощение воскресный вдохновение из моря блюдо из овощей с добавлением фруктов кубанская кухня праздничные напитки простое на углях блюда из пасты блюдо к мясу жарка блюдо для праздника холостяцкое блюдо в сковородке первые блюда с клубникой