Айва, фаршированная курицей
Онлайн рецепт
айва, фаршированная курицей
Тема: Запеканка
Представляем вашему вниманию изысканное блюдо — айва, фаршированная нежной курицей. Это сочетание сладкой, ароматной айвы и сочного куриного мяса удивит вас своим вкусом и гармонией. Каждая порция наполнена теплом осени и уютом домашнего очага.
Ингредиенты рецепта
-
Айва
2 шт.
-
Куриное филе
300 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу щепотка
-
Перец черный молотый
по вкусу щепотка
-
Петрушка свежая
1 пучок
-
Куриный бульон
100 мл
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
Вымойте айву, разрежьте ее пополам и удалите сердцевину.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
-
Измельчите куриное филе и добавьте его к луку, обжаривайте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Мелко нарежьте свежую петрушку и добавьте в куриный фарш, тщательно перемешайте.
-
Наполните половинки айвы куриным фаршем и уложите их в форму для запекания.
-
Влейте куриный бульон на дно формы и накройте фольгой.
-
Запекайте в духовке около 30-35 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут до золотистой корочки.
-
Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: