← Главная | Расширенный поиск →

Айс-крим апельсиновый

Онлайн рецепт айс-крим апельсиновый

Тема: Десерт

Погрузитесь в мир свежести с нашим апельсиновым айс-кримом, который сочетает в себе сладость солнечных цитрусов и нежность сливок. Этот десерт не только освежает в жаркий день, но и наполняет ваше настроение радостью и яркими эмоциями. Каждая ложка – это кусочек лета, который вы можете насладиться в любое время года.

Ингредиенты рецепта

  • Апельсины 4 шт.
  • Сливки 500 мл
  • Сахар 150 г
  • Яичные желтки 3 шт.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Сначала выжмите сок из апельсинов и процедите его, чтобы удалить мякоть. Должно получиться примерно 250 мл сока.
  2. В небольшой кастрюле смешайте апельсиновый сок и сахар, доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  3. В отдельной миске взбейте яичные желтки до светлой массы. Постепенно добавляйте горячую апельсиновую смесь к желткам, постоянно помешивая, чтобы не сварить яйца.
  4. Верните смесь в кастрюлю и готовьте на среднем огне, помешивая, пока она не загустеет и не начнет покрывать заднюю сторону ложки (примерно 5-7 минут).
  5. Снимите с огня, добавьте сливки, ванильный экстракт и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
  6. Охладите смесь до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  7. После охлаждения взбейте смесь в мороженице согласно инструкциям производителя или поместите в контейнер в морозильник, перемешивая каждые 30 минут в течение 2-3 часов, пока она не станет кремообразной и замороженной.
  8. Подавайте айс-крим в конусах или чашках, украсив дольками свежего апельсина.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

время на приготовление 30 минут запас летний пикник с маринадом настоящий кофе детское блюдо для лета универсальная начинка с дикой уткой алкогольная оригинальный напиток брусника горшочки блюдо на завтрак для пикника на основной для очищения бюджетное для запекания блюда с пастой неготовка с фисташками сладкий горошек рецепт домашнего алкоголя безмолочное маринование ягодная вкусно и полезно для фаршей субпродукты