Айнтопф из говядины по-бельгийски
Онлайн рецепт
айнтопф из говядины по-бельгийски
Тема: Тушеное блюдо
Айнтопф из говядины по-бельгийски — это сытное и ароматное блюдо, в котором нежные кусочки говядины томятся в густом овощном бульоне, насыщенном вкусами свежих трав и пива. Каждый глоток этого блюда напоминает о традициях бельгийской кухни, а теплота и уют, исходящие от него, сделают ваш ужин незабываемым.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина (мякоть)
800 г
-
Картофель
500 г
-
Морковь
300 г
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Пиво светлое
500 мл
-
Бульон говяжий
1 л
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Тимьян
1 ч. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Оливковое масло
2 ст. л.
Как приготовить пошагово
-
Говядину нарежьте большими кубиками и обжарьте в глубокой кастрюле на оливковом масле до золотистой корочки. Переложите мясо на тарелку.
-
В той же кастрюле обжарьте нарезанный лук и чеснок до мягкости. Добавьте морковь, нарезанную кружочками, и обжаривайте еще 5 минут.
-
Верните говядину в кастрюлю, залейте пивом и доведите до кипения.
-
Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян. Уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 1,5 часа.
-
Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Добавьте в кастрюлю и варите еще 30-40 минут до готовности картофеля.
-
Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: