← Главная | Расширенный поиск →

Айнтопф из говядины по-бельгийски

Онлайн рецепт айнтопф из говядины по-бельгийски

Тема: Тушеное блюдо

Айнтопф из говядины по-бельгийски — это сытное и ароматное блюдо, в котором нежные кусочки говядины томятся в густом овощном бульоне, насыщенном вкусами свежих трав и пива. Каждый глоток этого блюда напоминает о традициях бельгийской кухни, а теплота и уют, исходящие от него, сделают ваш ужин незабываемым.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина (мякоть) 800 г
  • Картофель 500 г
  • Морковь 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Пиво светлое 500 мл
  • Бульон говяжий 1 л
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. л.

Как приготовить пошагово

  1. Говядину нарежьте большими кубиками и обжарьте в глубокой кастрюле на оливковом масле до золотистой корочки. Переложите мясо на тарелку.
  2. В той же кастрюле обжарьте нарезанный лук и чеснок до мягкости. Добавьте морковь, нарезанную кружочками, и обжаривайте еще 5 минут.
  3. Верните говядину в кастрюлю, залейте пивом и доведите до кипения.
  4. Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян. Уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 1,5 часа.
  5. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Добавьте в кастрюлю и варите еще 30-40 минут до готовности картофеля.
  6. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

чешская кухня блюда из языка тёплый сезонные фрукты на основе фруктов с квашеной капустой с бананами съемное ореховая начинка летние ягоды с холодной подачей туда-сюда незабываемый вкус быстрый завтрак для супа с творогом друзья вкусные фрикадельки барбекю с рыбой безалкогольное классика кухни бульон гусиные потроха пироги к маслу испанская кухня холодное блюдо на чай холостяцкое