← Главная | Расширенный поиск →

«Айнгимацх»-(варенье из редьки)

Онлайн рецепт «Айнгимацх»-(варенье из редьки)

Тема: Варенье

Айнгимацх — это удивительное варенье из редьки, способное удивить даже самых искушенных гурманов. Его яркий вкус сочетает в себе сладость и легкую остроту, создавая незабываемую симфонию ароматов. Это варенье идеально подходит для подачи с сырами, в качестве начинки для пирогов или просто как неожиданный десерт к чаю.

Ингредиенты рецепта

  • Редька 500 г
  • Сахар 300 г
  • Лимонный сок 50 мл
  • Вода 200 мл
  • Корица 1 палочка
  • Гвоздика 3 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Редьку очистите и нарежьте на мелкие кубики. Поместите их в большую кастрюлю.
  2. Добавьте воду и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите редьку 10 минут до мягкости.
  3. Всыпьте сахар и добавьте лимонный сок. Перемешайте и продолжайте варить на медленном огне, пока масса не загустеет (примерно 30-40 минут).
  4. В процессе варки добавьте палочку корицы и гвоздику для аромата.
  5. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. Оставьте остывать при комнатной температуре.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо на обед время приготовления до 1 часа детское меню овощное ассорти любимое из творога блюдо для борща летний суп питательное блюда из фасоли в зимний период с игристым блюдо для выпечки травяные настойки запекание с основным блюдом сложное блюда с фруктами гостевое приготовление без варки романтическое натуральные напитки веганское (при отсутствии сливок) по семейному рецепту время приготовления 30 минут блюдо для особого случая для маринада с весенним настроением куриный готовим в духовке