← Главная | Расширенный поиск →

Айлазан

Онлайн рецепт айлазан

Тема: Суп

Погрузитесь в мир восточной кухни с Айлазан — нежным и ароматным блюдом, которое сочетает в себе богатство вкусов и текстур. Это кулинарное произведение искусства представляет собой тонкие слои теста, наполненные сочной начинкой из мяса и овощей, обжаренных до золотистой корочки и пропитанных пряными специями. Каждое кусочек Айлазан — это маленький праздник, который перенесет вас на яркие базары Ближнего Востока.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Вода 200 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Фарш говяжий 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Кумин 0.5 ч. ложка
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Яйцо 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, соль и воду. Замесите тесто, пока оно не станет эластичным и гладким. Оставьте его на 30 минут под полотенцем.
  2. В это время подготовьте начинку: нарежьте лук и морковь, обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш в сковороду, готовьте до готовности, периодически помешивая. В конце добавьте чеснок, паприку и кумин, тщательно перемешайте.
  4. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в тонкие лепешки.
  5. На одну половину каждой лепешки выложите начинку, накройте другой половиной и защипите края.
  6. Обжарьте Айлазан на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до румяной корочки с обеих сторон.
  7. Подавайте горячими, можно с соусом или свежими овощами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

согревающее подходит для детей народные рецепты на рыбном бульоне острые простой рецепт для компанейских ужинов легкий крем аргентинская кухня середина Африки летние рецепты для начинки средиземноморское основное с ветчиной с майонезом на пикник ресторанное время приготовления 1-2 часа для рыбы и морепродуктов бодрящий рецепты для семьи сделай сам с рыбными продуктами баранина недолго блюда из тыквы соус недорого шоколадное