← Главная | Расширенный поиск →

Авокадо с креветками

Онлайн рецепт авокадо с креветками

Тема: Салат

Погрузитесь в мир изысканного вкуса с этим блюдом, где нежное мясо креветок встречается с бархатистой текстурой авокадо. Каждый кусочек — это симфония свежести и морского аромата, дополненная легкой кислинкой лимона и ароматом зелени. Идеально подходит для романтического ужина или как эффектная закуска на празднике.

Ингредиенты рецепта

  • Авокадо 2 шт
  • Креветки 300 г
  • Лимон 1 шт
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Начните с подготовки креветок: очистите их от панциря и удалите кишечник. Промойте под холодной водой и обсушите.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и мелко нарезанный чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Добавьте креветки на сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте 3-4 минуты, пока они не станут розовыми и непрозрачными.
  4. В это время разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и аккуратно извлеките мякоть ложкой.
  5. Порежьте мякоть авокадо на кубики и сбрызните лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
  6. Когда креветки будут готовы, выключите огонь и смешайте их с кубиками авокадо.
  7. Подавайте блюдо в половинках авокадо, посыпав свежей нарезанной зеленью и дольками лимона для украшения.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на утро осень блюдо с яйцами питающий классический рецепт в сыром виде пикниковое гурманам жареные приготовление на медленном огне сметанный с итальянскими ингредиентами с бобовыми холодные напитки вкусное сочетание морская кухня с лапшой с пирожками на перекус основное блюдо удивительное сложное шоколадный с десертами с натяжкой базовый рецепт выпивка удобно брать с собой блюдо из грибов к жарке