← Главная | Расширенный поиск →

Авголемоно

Онлайн рецепт авголемоно

Тема: Суп

Авголемоно — это изысканный греческий суп, который сочетает в себе нежный вкус куриного бульона и сливочную текстуру яично-лимонной эмульсии. Каждая ложка этого блюда наполняет душу теплом и уютом, а яркий лимонный акцент придаёт ему освежающий характер. Это не просто суп, а настоящая симфония вкусов, которая перенесет вас на солнечные греческие просторы.

Ингредиенты рецепта

  • Куриный бульон 1 л
  • Яйцо 3 шт
  • Лимонный сок 100 мл
  • Рис 100 г
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Петрушка по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокую кастрюлю налейте куриный бульон и доведите его до кипения на среднем огне.
  2. Добавьте рис в кипящий бульон и варите на медленном огне, пока он не станет мягким (примерно 15-20 минут).
  3. В отдельной миске взбейте яйца с лимонным соком до однородной массы.
  4. Постепенно, не прекращая взбивать, добавьте горячий бульон в яичную смесь. Это поможет предотвратить свертывание яиц.
  5. Теперь влейте яично-лимонную смесь обратно в кастрюлю с бульоном, постоянно помешивая, чтобы добиться кремообразной консистенции.
  6. Убавьте огонь и дайте супу немного настояться, не доводя до кипения.
  7. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарезанную петрушку.
  8. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

пресное тесто веселая компания готовится быстро легкое на первом с кленовым сиропом для романтического вечера слоеное медленный турецкий неалкогольное в качестве основного блюда рецепты на пикник творчество на кухне песочное тесто уникальное блюда из кролика на рыбном бульоне кексы выходные для фаршей блюдо на стол морепродукты средиземноморская приготовить за 30 минут блюда из рыбы бисквитные рецепт домашнего алкоголя травяной без добавления молока