← Главная | Расширенный поиск →

Авголемоно

Онлайн рецепт авголемоно

Тема: Суп

Авголемоно — это изысканный греческий суп, который сочетает в себе нежный вкус куриного бульона и сливочную текстуру яично-лимонной эмульсии. Каждая ложка этого блюда наполняет душу теплом и уютом, а яркий лимонный акцент придаёт ему освежающий характер. Это не просто суп, а настоящая симфония вкусов, которая перенесет вас на солнечные греческие просторы.

Ингредиенты рецепта

  • Куриный бульон 1 л
  • Яйцо 3 шт
  • Лимонный сок 100 мл
  • Рис 100 г
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Петрушка по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокую кастрюлю налейте куриный бульон и доведите его до кипения на среднем огне.
  2. Добавьте рис в кипящий бульон и варите на медленном огне, пока он не станет мягким (примерно 15-20 минут).
  3. В отдельной миске взбейте яйца с лимонным соком до однородной массы.
  4. Постепенно, не прекращая взбивать, добавьте горячий бульон в яичную смесь. Это поможет предотвратить свертывание яиц.
  5. Теперь влейте яично-лимонную смесь обратно в кастрюлю с бульоном, постоянно помешивая, чтобы добиться кремообразной консистенции.
  6. Убавьте огонь и дайте супу немного настояться, не доводя до кипения.
  7. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарезанную петрушку.
  8. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

турецкая кухня без добавления жира квашение восточноевропейская кухня кремы съемное доступное рецепт из рыбы на Пасху экономно лепешки уникальный вкус чай цветная для начинающих с сохранением рецепты для семьи к грибам долго мариновать взбитые яйца быстрая пицца с курицей китайская кухня на костре блюда на обед утешительное праздничное блюдо на первые блюда по диете с сушками