← Главная | Расширенный поиск →

Артишоки с соусом сливочным

Онлайн рецепт артишоки с соусом сливочным

Тема: Овощные закуски

Артишоки, нежно обволакиваемые сливочным соусом, дарят изысканный вкус и утончённый аромат. Это блюдо — истинное наслаждение для гурманов, где каждый укус пробуждает чувства и уносит в мир кулинарных наслаждений.

Ингредиенты рецепта

  • Артишоки 4 шт.
  • Сливки 200 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Пармезан 50 г
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте артишоки: срежьте верхушки и удалите жесткие листья. Поместите их в кастрюлю с подсоленной водой и отварите до мягкости, около 20 минут.
  2. В это время в сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Влейте сливки в сковороду, добавьте лимонный сок и доведите до легкого кипения.
  4. Добавьте тертый пармезан, соль и перец, перемешайте до получения однородной массы.
  5. Когда артишоки будут готовы, аккуратно выньте их из воды и дайте стечь.
  6. Подавайте артишоки, полив их сливочным соусом и украсив по желанию зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

ягоды ферментированное время для себя нежные сочетающее сладкое и соленое смузи польза для семейного ужина авторский рецепт скандинавская кухня авторская кухня без варки приправы используются яйца рецепт для семьи блюдо из зелени осенние крепкие напитки травяное на закуску любой повод для здоровья взрослое антисептическое праздничное блюдо приготовление на гриле блюдо на основе масла с пельменями суши без масла