← Главная | Расширенный поиск →

Артишоки отварные I

Онлайн рецепт артишоки отварные I

Тема: Овощное блюдо

Артишоки отварные – это настоящее гастрономическое приключение, где каждый листочек раскрывает нежный, ореховый вкус, а сама сердцевина манит своей мягкостью. Это блюдо не только радует глаз своим изысканным видом, но и наполняет душу гармонией и свежестью, словно вы находитесь на солнечном итальянском побережье.

Ингредиенты рецепта

  • Артишоки 4 шт.
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Петрушка 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте артишоки, удалив верхнюю часть и обрезав стебли. Погрузите их в воду с добавлением лимонного сока, чтобы избежать потемнения.
  2. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте артишоки и варите их на среднем огне около 25-30 минут, пока они не станут мягкими.
  3. В отдельной миске смешайте оливковое масло, мелко нарезанный чеснок и нарезанную петрушку.
  4. Как только артишоки будут готовы, достаньте их из воды и дайте немного остыть.
  5. Подавайте артишоки с подготовленным соусом, используя листья, чтобы обмакнуть их в ароматное оливковое масло с чесноком.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

виски холодный напиток блюда на ужин вкусно и быстро из ягод зимние праздники с сложным приготовлением кавказская кухня для маринада на природе осенняя копчёное креативное использование остатков вечеринка блюда с фаршем легко готовить с эффектом оригинальное блюдо домашнее производство большая порция вкусная начинка универсальное к маслу весенние рецепты яйца зимнее блюдо цитрусовый для голубцов с закуски блюда с орехами