Ароматная утка
Онлайн рецепт
ароматная утка
Тема: Мясное блюдо
Ароматная утка — это изысканное блюдо, которое окутывает ваши чувства неповторимым ароматом специй и свежих трав. Нежное мясо утки, запечённое до золотистой корочки, сочетается с сладковатыми и пряными нотами цитрусов и меда, превращая каждый кусочек в кулинарный шедевр. Это блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты рецепта
-
Утиные грудки
2 шт.
-
Апельсин
1 шт.
-
Мёд
2 ст. ложки
-
Соевый соус
3 ст. ложки
-
Чеснок
3 зубчика
-
Имбирь
1 см
-
Соль
по вкусу щепотка
-
Чёрный перец
по вкусу щепотка
-
Розмарин
1 веточка
Как приготовить пошагово
-
Утиные грудки тщательно промыть и обсушить. Обязательно сделать несколько надрезов на коже, чтобы жир лучше вытопился.
-
В небольшой миске смешать мёд, соевый соус, выжатый сок апельсина, измельчённый чеснок и натёртый имбирь. Это будет маринад для утки.
-
Замариновать грудки утки в полученной смеси на 1-2 часа, а лучше на ночь в холодильнике.
-
Разогреть духовку до 200°C. Выложить утку на противень кожей вверх, посолить и поперчить по вкусу, а также добавить веточку розмарина.
-
Запекать утку в духовке около 25-30 минут до золотистой корочки и готовности. В процессе запекания поливать утку оставшимся маринадом.
-
Готовую утку вынуть из духовки и дать ей отдохнуть 10-15 минут, прежде чем нарезать.
-
Подавать с дольками апельсина и любимым гарниром.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: