← Главная | Расширенный поиск →

Ароматная утка

Онлайн рецепт ароматная утка

Тема: Мясное блюдо

Ароматная утка — это изысканное блюдо, которое окутывает ваши чувства неповторимым ароматом специй и свежих трав. Нежное мясо утки, запечённое до золотистой корочки, сочетается с сладковатыми и пряными нотами цитрусов и меда, превращая каждый кусочек в кулинарный шедевр. Это блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты рецепта

  • Утиные грудки 2 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Мёд 2 ст. ложки
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Имбирь 1 см
  • Соль по вкусу щепотка
  • Чёрный перец по вкусу щепотка
  • Розмарин 1 веточка

Как приготовить пошагово

  1. Утиные грудки тщательно промыть и обсушить. Обязательно сделать несколько надрезов на коже, чтобы жир лучше вытопился.
  2. В небольшой миске смешать мёд, соевый соус, выжатый сок апельсина, измельчённый чеснок и натёртый имбирь. Это будет маринад для утки.
  3. Замариновать грудки утки в полученной смеси на 1-2 часа, а лучше на ночь в холодильнике.
  4. Разогреть духовку до 200°C. Выложить утку на противень кожей вверх, посолить и поперчить по вкусу, а также добавить веточку розмарина.
  5. Запекать утку в духовке около 25-30 минут до золотистой корочки и готовности. В процессе запекания поливать утку оставшимся маринадом.
  6. Готовую утку вынуть из духовки и дать ей отдохнуть 10-15 минут, прежде чем нарезать.
  7. Подавать с дольками апельсина и любимым гарниром.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

приготовление без термической обработки долгий настаивание китайская кухня блюда на десерт с алкоголем блюдо из моря блюда с бараниной домашняя кухня недолго сытный блюда из кролика приготовление в горшочке с вишнями суп из рыбы лекарственное с острыми специями блюда с грибами к кофе постное сладкое угощение мясо торжественное на один яйцо молочные продукты острое на природу рецепт шашлыка с итальянским акцентом кофейный блюдо из кукурузы