Ароматная чечевица
Онлайн рецепт
ароматная чечевица
Тема: Блюдо из бобовых
Ароматная чечевица — это яркое и сытное блюдо, которое сочетает в себе насыщенные вкусы пряных специй и свежести зелени. Каждая ложка этой чечевичной симфонии наполняет душу теплом и уютом, а гармония текстур делает это блюдо настоящим кулинарным шедевром.
Ингредиенты рецепта
-
Чечевица
200 г
-
Лук
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Помидоры
2 шт
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Куркума
1 ч. ложка
-
Кумин
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка или кинза)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Промойте чечевицу под холодной водой и отложите в сторону.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
-
Мелко нарежьте лук и обжаривайте его до прозрачного состояния, около 5 минут.
-
Добавьте натертую морковь и измельченный чеснок, продолжайте обжаривать еще 3-4 минуты.
-
Нарежьте помидоры кубиками и добавьте их в сковороду. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими.
-
Всыпьте куркуму и кумин, хорошо перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
-
Добавьте чечевицу и 600 мл воды, доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте около 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой.
-
По вкусу добавьте соль и черный перец.
-
Подавайте горячей, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: