← Главная | Расширенный поиск →

Армянский суп рисовый

Онлайн рецепт армянский суп рисовый

Тема: Суп

Армянский рисовый суп — это теплое объятие в тарелке, наполненное ароматами Востока. Нежные зерна риса плавно танцуют в обрамлении пряного бульона, а свежие травы и овощи придают ему неповторимый вкус. Этот суп согревает душу и радует тело, идеально подходит для семейного ужина или дружеской встречи.

Ингредиенты рецепта

  • Рис 200 г
  • Куриный бульон 1 л
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сельдерей 1 стебель
  • Петрушка 30 г
  • Соль по вкусу г
  • Черный перец по вкусу г
  • Лимонный сок 1 ст. ложка

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой кастрюле разогрейте немного растительного масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте натертую на терке морковь и нарезанный мелкими кубиками сельдерей. Обжаривайте овощи еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Промойте рис под холодной водой и добавьте его в кастрюлю с овощами. Перемешайте и обжаривайте еще пару минут.
  4. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
  5. В самом конце добавьте прессованный чеснок, соль, черный перец и лимонный сок.
  6. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную петрушку.
  7. Подавайте горячим, украсив свежими травами и дольками лимона на стороне.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

шашлык в микроволновой печи национальный по-украински сосиски пиво среднее время приготовления на главную холодный напиток греция блюдо на основе мяса по-кавказски к гарниру песочное блюдо из моря сырный капуста перловка мексиканская кухня питательное с куриным бульоном необычно на зиму прованские травы с дрожжами копченые любой повод с помощью сковороды с citrus алкогольные напитки