Аппетитный овощной пирог
Онлайн рецепт
аппетитный овощной пирог
Тема: Пирог
Этот аппетитный овощной пирог — настоящая феерия вкусов и ароматов! Нежное тесто, наполненное сочными овощами и пряными травами, станет идеальным угощением для любого стола. Пирог не только радует глаз своей яркостью, но и наполняет дом атмосферой уюта и тепла.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
300 г
-
Сливочное масло
150 г
-
Яйцо
1 шт
-
Соль
1 ч. л.
-
Вода
100 мл
-
Брокколи
200 г
-
Морковь
1 шт
-
Перец сладкий
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Сыр (твердый)
150 г
-
Оливковое масло
2 ст. л.
-
Зелень (петрушка, укроп)
50 г
-
Перец черный молотый
0.5 ч. л.
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте муку, соль и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешайте до получения крошки. Добавьте яйцо и воду, замесите тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут.
-
В это время подготовьте начинку. Брокколи разделите на соцветия, морковь натрите на крупной терке, сладкий перец и лук нарежьте кубиками, а чеснок мелко порежьте.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и морковь, готовьте 3-4 минуты. Затем добавьте брокколи и сладкий перец, тушите еще 5-7 минут. Приправьте солью и перцем, добавьте нарезанную зелень.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто в круг и выложите в форму для выпечки, сделайте бортики.
-
Выложите овощную начинку на тесто, сверху натрите сыр. Закройте пирог оставшимся тестом, при желании сделайте небольшие отверстия для выхода пара.
-
Выпекайте пирог в разогретой духовке 30-35 минут до золотистой корочки. Дайте немного остыть перед подачей на стол.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: