← Главная | Расширенный поиск →

Апельсиновый суп-пюре

Онлайн рецепт апельсиновый суп-пюре

Тема: Суп

Этот апельсиновый суп-пюре — это яркое солнечное наслаждение, которое подарит вам мгновения радости и уюта. Легкая сладость спелых апельсинов в сочетании с нежной текстурой и легким ароматом специй создают идеальную гармонию. Подавайте этот суп в холодном виде, чтобы освежить себя в жаркий день, или в теплом, чтобы согреться в прохладный вечер. Каждая ложка — это праздник вкуса и вдохновения!

Ингредиенты рецепта

  • Апельсины 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Овощной бульон 500 мл
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Свежая мята несколько листиков шт.

Как приготовить пошагово

  1. Апельсины тщательно вымойте, очистите от кожуры и отделите дольки от пленок. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте до прозрачности, затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать еще 5 минут.
  3. В кастрюлю добавьте апельсиновые дольки и овощной бульон. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня и с помощью блендера измельчите суп до однородной консистенции. При необходимости добавьте соль и черный перец по вкусу.
  5. Подавайте суп-пюре теплым или холодным, украсив свежими листиками мяты.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

зимнее меню для торжества травяной чай основа для соусов блюда из свинины сладко-пряное финская кухня венгерская кухня море продукты консервирование удобно для семьи свежие овощи травяной с яичными блюдами согревающий шикарное грузинская кухня славонская кухня осень-зима с пикулем по праздничному с запеченными овощами блюдо из риса сытный для салата замороженные приготовление на завтрак зеленый легкое в приготовлении утренний