← Главная | Расширенный поиск →

Апельсиновые корзиночки с кремом

Онлайн рецепт апельсиновые корзиночки с кремом

Тема: Десерт

Апельсиновые корзиночки с кремом — это яркое и освежающее лакомство, которое сочетает в себе нежный крем и сладкую цитрусовую нотку. Эти маленькие шедевры идеально подойдут для летнего десерта или праздника, радуя глаз и вкус. Каждая корзиночка наполнена легким кремом и украшена дольками свежих апельсинов, что делает их не только вкусными, но и очень привлекательными.

Ингредиенты рецепта

  • Апельсины 4 шт.
  • Сахар 100 г
  • Сливки (33%) 200 мл
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Желатин 10 г
  • Вода 50 мл
  • Мелкая соль щепотка щепотка
  • Шоколад для украшения 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Осторожно срежьте верхушки апельсинов и вырежьте мякоть, оставляя стенки толщиной около 0,5 см. Мякоть нарежьте мелкими кусочками.
  2. В небольшой кастрюле смешайте воду и желатин, дайте настояться 5 минут, затем нагрейте на медленном огне до полного растворения.
  3. В миске взбейте сливки с сахаром и ванильным сахаром до мягких пиков.
  4. Аккуратно введите в сливки растворенный желатин и добавьте нарезанную мякоть апельсинов, перемешайте.
  5. Наполните получившейся кремовой массой апельсиновые корзиночки и оставьте в холодильнике на 2-3 часа для застывания.
  6. Перед подачей украсьте тертым шоколадом и дольками свежих апельсинов.
  7. Подавайте охлажденными и наслаждайтесь.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

оригинальные рецепты запеканки с изысканным соусом по-маньчжурски долгое хранение славянская кухня сладости блюда из яиц освежающее с алкогольными напитками суши блюдо из муки в праздники рецепт из рыбы подходит для детей блюдо с блинчиками северное с квашеной капустой осенние ингредиенты остро-сладкий рецепт из моря приготовление рыбы изумительное для рыбы и морепродуктов с ананасами творожное экономное для заготовки можно запекать настоящее искусство