← Главная | Расширенный поиск →

Апельсиновая настойка (2 вариант)

Онлайн рецепт апельсиновая настойка (2 вариант)

Тема: Настойка

Погрузитесь в мир цитрусового наслаждения с нашей апельсиновой настойкой! Этот яркий и освежающий напиток сочетает в себе сладость спелых апельсинов и изысканные нотки пряностей, создавая гармонию вкуса, которая украсит любой стол. Настойка прекрасно подойдет как для романтического ужина, так и для дружеской вечеринки, добавляя в атмосферу солнечное настроение и радость.

Ингредиенты рецепта

  • Апельсины 4 шт.
  • Водка 500 мл
  • Сахар 200 г
  • Корица 1 палочка
  • Гвоздика 3 шт.
  • Вода 200 мл

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно вымойте апельсины, затем нарежьте их на дольки, удаляя семена.
  2. В чистую стеклянную банку положите нарезанные апельсины.
  3. Добавьте палочку корицы и гвоздику в банку с апельсинами.
  4. Залейте все ингредиенты водкой, закройте банку крышкой и оставьте на 2 недели в темном, прохладном месте.
  5. Каждые несколько дней аккуратно встряхивайте банку, чтобы ингредиенты хорошо перемешивались.
  6. По истечении 2 недель, приготовьте сахарный сироп: в кастрюле смешайте сахар и воду, доведите до кипения, затем остудите.
  7. Процедите настойку через марлю или мелкое сито, чтобы удалить твердые частицы.
  8. Смешайте настойку с сахарным сиропом по вкусу, затем разлейте в бутылки.
  9. Дайте настойке настояться еще неделю перед подачей для достижения полного вкуса.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

кавказское блюдо из желатина для пасты блюда из свинины с чечевицей сытное блюдо засахаривание блюдо с киноа для супов без глютена гостеприимство легко готовить на десерт домашнее копчение запас на зиму к десерту на заправку с алкогольными напитками блюда из крови самогоноварение сочное салаты сочетание вкусов сладкий соус нежный гурманское уникальный вкус с хрустящей корочкой с картофелем без лука