Анютин борщок
Онлайн рецепт
анютин борщок
Тема: Суп
Анютин борщок — это волшебное сочетание красного свекольного бульона, нежных овощей и пряных трав, которое дарит тепло и уют в каждом глотке. Этот борщок, приготовленный с любовью, окутывает своим ароматом и радует глаз яркими цветами. Подается с ложечкой сметаны и свежей зеленью, он станет настоящим украшением вашего стола и согреет в холодный вечер.
Ингредиенты рецепта
-
Свекла
2 шт.
-
Капуста
300 г
-
Картофель
3 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Укроп
1 пучок
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Вода
2 л
-
Сметана
по желанию
Как приготовить пошагово
-
В большой кастрюле налейте 2 литра воды и доведите до кипения.
-
Очистите свеклу, нарежьте тонкими полосками и добавьте в кипящую воду.
-
Очистите и нарежьте картофель кубиками, добавьте в кастрюлю.
-
Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте к остальным овощам.
-
Нашинкуйте капусту и добавьте в борщ, затем добавьте томатную пасту.
-
Посолите и поперчите по вкусу, дайте борщу покипеть на среднем огне около 30 минут.
-
За 5 минут до готовности добавьте измельченный чеснок и нарезанный укроп.
-
Подавайте горячим, добавляя по желанию ложку сметаны и свежую зелень.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: