Антрекот с луком
Онлайн рецепт
антрекот с луком
Тема: Мясное блюдо
Антрекот с луком — это сочное мясное блюдо, которое сочетает в себе богатый вкус нежного говяжьего стейка и сладковатую карамелизированную луковую нотку. Каждое кусочек этого антрекота пропитан ароматами пряностей и подается с золотистыми, хрустящими луками, создавая незабываемое гастрономическое впечатление.
Ингредиенты рецепта
-
Антрекот
500 г
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Розмарин
1 ч. ложка
-
Бальзамический уксус
1 ст. ложка
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте антрекот: промойте его под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
-
Натрите мясо солью, чёрным перцем и розмарином. Дайте ему настояться 15-20 минут при комнатной температуре.
-
В это время очистите лук и нарежьте его полукольцами. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
-
Выложите лук на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета, периодически помешивая, около 10 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
-
Уберите лук со сковороды и отложите в сторонку.
-
В той же сковороде обжарьте антрекот по 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки.
-
После жарки добавьте бальзамический уксус в сковороду и дайте жидкости немного увариться.
-
Выложите антрекот на тарелку, сверху аккуратно распределите карамелизированный лук.
-
Дайте мясу отдохнуть 5 минут перед подачей, чтобы соки распределились. Подавайте с любимым гарниром.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: