← Главная | Расширенный поиск →

Антрекот а-ля эстерхази

Онлайн рецепт антрекот а-ля эстерхази

Тема: Мясное блюдо

Антрекот а-ля эстерхази — это восхитительное мясное блюдо, которое объединяет в себе яркие ароматы и тонкие ноты восточной кухни. Нежный антрекот, обжаренный до идеальной корочки, пропитан специями и подается с пикантным соусом на основе орехов и пряностей, что делает его истинным гастрономическим произведением искусства.

Ингредиенты рецепта

  • Антрекот 600 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Кориандр молотый 1 ч. ложка
  • Орехи грецкие 100 г
  • Свежая зелень (петрушка, кинза) по желанию г
  • Лимонный сок 1 ст. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте антрекот: уберите пленки и нарежьте мясо толщиной около 2 см.
  2. В миске смешайте оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку и кориандр.
  3. Обмажьте антрекот полученной смесью и оставьте мариноваться на 30 минут.
  4. В это время измельчите грецкие орехи в блендере до состояния крупной крошки.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте антрекот с обеих сторон до золотистой корочки (по 4-5 минут с каждой стороны).
  6. Уберите мясо со сковороды и дайте ему отдохнуть 5 минут.
  7. На той же сковороде добавьте орехи и слегка поджарьте их, затем добавьте лимонный сок и перемешайте.
  8. Подавайте антрекот, полив ореховым соусом и украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

мед с экзотическими фруктами без термообработки летний вкус рецепт без мяса с минимальным количеством ингредиентов из яиц блюда из дичи охлаждающее герметичное с клубникой блюда с фруктами грилировать для заготовки блюда из фарша холодное теплая еда оригинальная закуска макароны медленный на обед с изысканным вкусом натуральные напитки без добавления консервантов куриный бульон легкий комплексное питание летнее лакомство для рыбы и морепродуктов белорусская кухня