← Главная | Расширенный поиск →

Антрекот а-ля чикош

Онлайн рецепт антрекот а-ля чикош

Тема: Мясное блюдо

Антрекот а-ля чикош — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе ароматный говяжий антрекот, нежно запеченный до идеальной степени готовности, и уникальный соус на основе красного вина с нотками пряных трав. Каждая порция этого блюда — это кулинарный шедевр, который погружает вас в мир гастрономических наслаждений и утонченных вкусов.

Ингредиенты рецепта

  • Антрекот говяжий 800 г
  • Красное вино 200 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Розмарин свежий 2 веточки
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте антрекот: дайте ему полежать при комнатной температуре 30 минут перед готовкой. Обсушите мясо бумажным полотенцем.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Обжарьте антрекот с обеих сторон до золотистой корочки, около 4-5 минут с каждой стороны для средней прожарки.
  4. Добавьте в сковороду чеснок, розмарин и вино. Увеличьте огонь и дайте алкоголю испариться, пока соус не уменьшится в объеме наполовину.
  5. Уменьшите огонь, добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Полейте антрекот соусом и дайте ему настояться 5 минут под крышкой.
  7. Нарежьте антрекот поперек волокон и подавайте с гарниром по вашему выбору.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо для лета для семейного ужина азиатская кухня восторг вкуса свекла высокое содержание овощей оригинальный блюда с икрой горячее блюдо домашний соус подходит для детей начинка на костном бульоне украинская кухня куриный бульон домашний перекус блюдо с картофелем брускетта необычно к чаю с пельменями литовская кухня чайный блюдо с бобами лапша время хранения латвийская кухня зимние рецепты соус горшочковые блюда