← Главная | Расширенный поиск →

Анисовые палочки

Онлайн рецепт анисовые палочки

Тема: Десерт

Анисовые палочки — это изысканные кондитерские изделия, которые наполнят вашу кухню волшебным ароматом аниса. Эти тонкие, хрустящие палочки с характерным сладковатым вкусом идеально подойдут для чаепития или как легкая закуска к кофе. Их можно украсить сахарной пудрой, придавая им праздничный вид, а также экспериментировать с различными специями, чтобы создать уникальный вкус.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 250 г
  • Сахар 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Анисовые семена 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
  2. В отдельной миске растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть, затем добавьте яйцо и ванильный экстракт, тщательно перемешайте.
  3. Постепенно влейте масляную смесь в сухие ингредиенты, замесите тесто.
  4. Добавьте анисовые семена и тщательно перемешайте до однородности.
  5. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  6. Разогрейте духовку до 180°C.
  7. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на полоски.
  8. Выложите палочки на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета.
  9. Дайте остыть, затем посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

богатое витаминами вкусный рецепты из дичи готовка на гриле на вертеле на закуску блюда из картофеля вкусное сочетание паста блюдо с пивом ресторанный уровень с запеченными фруктами на первом с мясом на пикник с копчеными продуктами в зимнем меню увлажнение клюква зеленый горох сливки законсервированное консервы вегетарианский традиционное к сладкому чаю холодная закуска независимый лепешки блюдо из курицы