Английское пиво
Онлайн рецепт
английское пиво
Тема: Напиток
Английское пиво — это не просто напиток, а целая культура, заключенная в каждой капле. С легким карамельным послевкусием и нотами хмеля, оно переносит вас в уютные пабы Лондона, где под звуки живой музыки собираются друзья и семьи. Это пиво, как хороший друг, всегда готово поддержать вас в любой ситуации — будь то вечер с закусками или теплая беседа у камина.
Ингредиенты рецепта
-
Ячменный солод
5 кг
-
Хмель
100 г
-
Дрожжи
20 г
-
Вода
20 л
-
Сахар
250 г
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте все ингредиенты. Вскипятите 20 литров воды в большой кастрюле.
-
Добавьте ячменный солод в кипящую воду и перемешивайте в течение 1 часа. Это позволит извлечь сахара.
-
Процедите смесь, чтобы отделить жидкость от твердых остатков.
-
Верните жидкость в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте хмель и варите еще 30 минут.
-
Снимите кастрюлю с огня и остудите сусло до комнатной температуры.
-
Добавьте дрожжи и сахар, тщательно перемешайте.
-
Перелите смесь в ферментационный бак, закройте крышкой с гидрозатвором и оставьте в теплом месте на 1-2 недели.
-
После завершения ферментации разлейте пиво по бутылкам, оставляя немного места для газа.
-
Закупорьте бутылки и оставьте их в темном месте на 2-3 недели для созревания.
-
Охладите и наслаждайтесь своим домашним английским пивом в компании друзей!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: