Ангемахт из цыпленка (Цыплята, тушенные в белом соусе)
Онлайн рецепт
ангемахт из цыпленка (Цыплята, тушенные в белом соусе)
Тема: Тушеное блюдо
Ангемахт из цыпленка – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе сочное мясо цыпленка и бархатистый белый соус, на основе сливок и ароматных специй. Каждый кусочек погружается в атмосферу уюта и тепла, даря вам непередаваемое наслаждение. Это блюдо не только украсит ваш стол, но и создаст атмосферу настоящего праздника.
Ингредиенты рецепта
-
Цыпленок
1 шт.
-
Сливки
200 мл
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Масло оливковое
2 ст. ложки
-
Мука
1 ст. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Укроп свежий
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Цыпленка тщательно промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски.
-
Лук и чеснок мелко нарежьте.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.
-
Добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты до появления аромата.
-
Положите кусочки цыпленка в сковороду и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон.
-
Посыпьте цыпленка мукой и хорошо перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась.
-
Влейте сливки, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
-
Уменьшите огонь и тушите под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая.
-
Перед подачей посыпьте свежим укропом для аромата и красоты.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: