Андалузское гаспаччо
Онлайн рецепт
андалузское гаспаччо
Тема: Суп
Андалузское гаспаччо — это освежающий летний суп, который сочетает в себе яркие вкусы спелых помидоров, сладкого перца и пряной зелени. Идеальный выбор для жаркого дня, он наполняет тело энергией и дарит наслаждение с каждым глотком. Подается с хрустящими гренками и щепоткой оливкового масла, это блюдо точно станет звездой вашего стола.
Ингредиенты рецепта
-
Помидоры
1 кг
-
Огурцы
300 г
-
Сладкий перец
1 шт.
-
Красный лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
50 мл
-
Уксус винный
30 мл
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Базилик
по вкусу листики
-
Гренки
по желанию
Как приготовить пошагово
-
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать крупными кусками.
-
Огурцы и сладкий перец нарезать кубиками, а красный лук и чеснок мелко нарезать.
-
В блендер поместить все подготовленные овощи, добавить оливковое масло, уксус, соль и перец. Измельчить до однородной массы.
-
Попробовать смесь и при необходимости скорректировать вкус, добавив еще соли или уксуса.
-
Убрать гаспаччо в холодильник на 1-2 часа, чтобы он хорошо охладился.
-
Перед подачей добавить свежие листики базилика и подать с гренками, полив оливковым маслом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: