← Главная | Расширенный поиск →

Аджика

Онлайн рецепт аджика

Тема: Соус

Аджика — это яркая и ароматная приправа, которая наполняет блюда солнечными красками Кавказа. Этот острый соус из свежих овощей и пряных трав подарит вашему столу насыщенный вкус и неповторимый аромат. Он идеально подходит для мяса, рыбы или как самостоятельная закуска с хлебом.

Ингредиенты рецепта

  • Помидоры 1 кг
  • Перец сладкий 500 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Кинза свежая 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Острый перец 2 шт.
  • Соль 1 ст. ложка
  • Уксус 100 мл
  • Сахар 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Помидоры и сладкий перец тщательно промойте и нарежьте крупными кусками.
  2. В блендере или мясорубке измельчите нарезанные овощи до получения однородной массы.
  3. Чеснок очистите и добавьте к овощной смеси.
  4. Кинзу и укроп мелко нарежьте и добавьте в блендер вместе с острым перцем, солью, уксусом и сахаром.
  5. Измельчите всё до желаемой консистенции – можно оставить небольшие кусочки для текстуры.
  6. Переложите аджику в стерилизованные банки и закройте крышками.
  7. Храните в холодильнике, дайте настояться минимум 24 часа перед подачей, чтобы вкусы смешались.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

освежающий творожное салаты красное вино с гранатом доступно нездоровая еда красиво оформленное легко готовить на салат блюдо из морепродуктов утренний завтрак с крапивой чеснок для рыбы подходит для закуски детские рецепты освежающее самодельное смешанное суп с перловкой с сушками время приготовления до 30 минут изысканное весеннее блюдо фламандская кухня для романтического ужина хорватская кухня недорогой бюджетный