Аджаб-сандали
Онлайн рецепт
аджаб-сандали
Тема: Тушёное овощное блюдо
Аджаб-сандали — это яркое и ароматное грузинское блюдо, в котором свежие овощи, запеченные с пряными травами и пряностями, создают невероятный симфонический вкус. Каждый укус — это настоящая феерия сладких и острых нот, которая перенесет вас на солнечные просторы Кавказа.
Ингредиенты рецепта
-
Баклажаны
2 шт
-
Помидоры
3 шт
-
Перец сладкий
2 шт
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
4 зубчика
-
Кинза
1 пучок
-
Базилик
1 пучок
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Промойте и нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 1 см. Посолите их и оставьте на 15 минут, чтобы ушла горечь.
-
В это время нарежьте помидоры и сладкий перец кубиками, а лук — полукольцами.
-
Промойте и мелко нарежьте чеснок, кинзу и базилик.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
-
Добавьте к луку помидоры и перец, обжаривайте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
-
Выложите на сковороду баклажаны и тщательно перемешайте все ингредиенты.
-
Добавьте чеснок, кинзу, базилик, соль и перец по вкусу.
-
Тушите на среднем огне под крышкой около 20-25 минут, периодически помешивая.
-
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью. Наслаждайтесь вашим кулинарным шедевром!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: