← Главная | Расширенный поиск →

Абрикосовый торт

Онлайн рецепт абрикосовый торт

Тема: Десерт

Абрикосовый торт — это волшебное лакомство, которое сочетает в себе нежность коржей и сладкую сочность свежих абрикосов. Каждый кусочек этого торта словно приглашает на летний пикник, наполняя сердце радостью и солнцем. Идеальное сочетание текстур и вкусов подарит вам незабываемые моменты наслаждения.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 200 г
  • Сахар 150 г
  • Яйца 3 шт
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Абрикосы 300 г
  • Сметана 200 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
  2. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем теста и просейте в яичную массу. Аккуратно перемешайте до однородности.
  3. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  4. Абрикосы очистите от косточек и нарежьте на половинки. Равномерно распределите их по поверхности теста.
  5. В отдельной миске смешайте сметану с ванильным сахаром и выложите эту смесь поверх абрикосов.
  6. Выпекайте торт в разогретой духовке 30-35 минут, до золотистого цвета и сухой зубочистки.
  7. Дайте остыть, затем аккуратно выложите торт на блюдо и украсьте по желанию свежими абрикосами или посыпкой из сахарной пудры.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

по-русски ирландская кухня сильный вкус праздничные напитки сладости дружеская встреча по особому случаю изысканное всеядное с рисом сушеное настойка густое из рыбы быстрый сэндвичи для особого случая холодный суп рецепт с кровью с рыбой доступно для праздников блюдо из пасты медовый рецепт из духовки консервы блюдо из хлеба барбекю глазированные к птице с citrus