Абрикосовый крем
Онлайн рецепт
абрикосовый крем
Тема: Десерт
Абрикосовый крем — это нежный и воздушный десерт, который перенесет вас в солнечные сады, где спелые абрикосы дарят свои сладкие ароматы. С каждым ложечкой вы ощутите гармонию между сладостью фруктов и легкой кремовой текстурой, которая растекается на языке, оставляя за собой легкий фруктовый послевкусие.
Ингредиенты рецепта
-
Абрикосы
500 г
-
Сахар
100 г
-
Крем-сыр
200 г
-
Сливки 33%
200 мл
-
Желатин
10 г
-
Вода
50 мл
-
Ванильный экстракт
1 ч.л.
-
Мелко нарезанные орехи (по желанию)
50 г
Как приготовить пошагово
-
Всю выходную часть абрикосов очистите от косточек и нарежьте на кусочки. Половину порции отложите для украшения.
-
В блендере смешайте абрикосы с сахаром до получения однородного пюре.
-
В небольшой кастрюле разведите желатин в воде и дайте ему набухнуть в течение 5-10 минут. Затем аккуратно нагрейте на медленном огне, пока он полностью не растворится, не доводя до кипения.
-
В отдельной миске взбейте крем-сыр с ванильным экстрактом до гладкости. Затем добавьте абрикосовое пюре и тщательно перемешайте.
-
В отдельной емкости взбейте сливки до мягких пиков и аккуратно введите их в абрикосовую массу.
-
В теплый желатин добавьте немного абрикосового пюре, чтобы его температура выровнялась, затем аккуратно введите желатин в основную массу, не забывая перемешивать.
-
Перелейте крем в формочки или одно большое блюдо и оставьте в холодильнике на 4-6 часов, пока он не застынет.
-
Перед подачей украсьте оставшимися абрикосами и посыпьте мелко нарезанными орехами (если используете).
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: